непогода
07.08.2021 19:33
Порывы ветра ломали деревья как спички.

Непогода в Полтавской области оставила без света 78 населенных пунктов. Мощные порывы ветра срывали деревья, а стволы и ветви блокировали дороги и трассы. Также из-за разгулявшейся стихии были повреждены здания, сорваны крыши в домах, разбиты автомобили.

Об этом говорится в сводке в пресс-службе ГСЧС в Полтавской области о чрезвычайных ситуациях 7 августа.

Спасатели рассказали, что вследствие урагана были повалены деревья на проезжую часть местных дорог, а также завалило около 4 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский между населенными пунктами с. Вилы и с. Ивановка Лубенского района.

К ликвидации последствий непогоды привлекалось 15 единиц техники и 55 человек личного состава подразделений ГСЧС.

Как передает местное издание Кolo.news, в области непогода - сильный дождь со шквалистым ветром - разгулялась после 17 часов в пятницу, и за вечер и ночь успела натворить немало беды.

В самой Полтаве был обесточен даже центр города. В регионе из-за поваленных веток на трассе государственного значения образовались многокилометровые пробки.

В Лубнах вырванное ветром дерево попало людям на балкон, разбив окно. Также стихия повредила крыши домов. В Александровке вырванное ураганом с корнем дерево около хирургического отделения упало в парк.

По словам жителя Полтавы Андрея Тимощука, между Лубнами и Пирятином просто невозможно было ехать на авто из-за мощного ливня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале