пассажир
08.08.2021 21:16
Полиция задержала его после посадки самолета в аэропорту.

Пассажира американской авиакомпании Frontier Airlines полиция задержала после посадки самолета в аэропорту Майами. Во время полета экипаж был вынужден привязать его клейкой лентой к креслу и заклеить ему рот.

Власти арестовали 22-летнего Максвелла Берри и предъявили ему обвинение по трем пунктам в нанесении побоев, пишет Focus.

По данным полиции, на борту самолета, летевшего из Филадельфии в Майами, он выпил две порции напитка и заказал третью. При этом он толкнул пустой чашкой в спину бортпроводницы, которая сказала ему не прикасаться к ней, сообщило CBS News.

Позже он пролил напиток себе на рубашку и пошел туалет, откуда вышел уже голым по пояс. Стюардесса помогла ему достать из ручной клади другую рубашку.

Походив по самолету около 15 минут, он захотел "подружиться" с другой бортпроводницей и даже схватил ее за грудь, согласно отчету полиции. Затем он обнял обеих бортпроводниц и, как утверждается, потрогал их груди.

Для наблюдения за Берри был вызван бортпроводник-мужчина, который вскоре с помощью других членов экипажа, ленты-скотча и ремня безопасности лишил дебошира возможности двигаться и разговаривать. Впрочем, от повязки на рту Берри смог быстро избавиться.

Все происходящее снимали несколько человек. На одном из видео слышно, как Берри заявил, что его родители "стоят больше, факинг, 2 миллионов долбанных долларов", и что его дедушка – поверенный.

В первом сообщении после инцидента авиакомпания сообщила, что бортпроводники будут "освобождены от полетов до завершения расследования". Эти слова вызвали острую реакцию президента профсоюза Ассоциации бортпроводников Сары Нельсон, которая назвала заявление Frontier "коленным рефлексом" на короткое видео инцидента.

"Если это немедленно не исправить, то бортпроводники могут чувствовать себя небезопасно, выходя на работу, – сказала Нельсон. – У руководства есть юридическая обязанность поддерживать безопасную рабочую среду для сотрудников".

"Пьяный и буйный пассажир словесно, физически и сексуально оскорбил нескольких членов экипажа. Когда он отказался подчиниться после нескольких попыток деэскалации, экипаж был вынужден усмирить его с помощью инструментов, доступных им на борту", – пояснила Нельсон.

Вскоре Frontier сообщила, что члены экипажа находятся в оплачиваемом отпуске, что "соответствует событию подобного рода".

"Мы поддерживаем этих членов команды и работаем с правоохранительными органами, чтобы обеспечить судебное преследование пассажира", – сказали в авиакомпании.

Издание NPR добавило, что успокаивали дебошира на борту под смех и аплодисменты других пассажиров.