рука больного
08.08.2021 15:15
Об этом рассказала мама мальчика Татьяна Ручковская.

В Киеве врач-отоларинголог требовал оплатить ему лично 300 грн за первичный осмотр, а в случае оказания помощи еще больше. Медик отказывался осматривать ребенка, которому нужна была срочная помощь.

Об этом в Facebook рассказала мама мальчика Татьяна Ручковская.

Инцидент случился в Киеве 4 августа. Ребенку стало плохо, а так как время было позднее (после 20:00), обратились в "скорую". Мальчика направили в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1, что по адресу ул. Богатырская, 30. Там к маме с ребенком вышел врач Мельник Олег Владимирович.

По словам женщины, узнав, что они не из Киева, а из области, да еще и без направления участкового педиатра (это в 21:00), сказал, что мы должны ему заплатить 300 грн за осмотр, а если нужно будет оказать помощь, то надо заплатить еще.

"На наши вопросы о квитанции и где находится каса, он иронично и нагло улыбался. Что с ребенком, его не интересует. Мы обратились к дежурному из департамента Минздрава", - пишет Татьяна.

Ответ Олега Владимировича дежурному поразил окончательно. Врач заявил, что не обязан осматривать ребенка, несмотря на слова дежурного, что он "не имеет права отказать в осмотре и оказании помощи".

"Человек, который называет себя врачом, отказывается от своих прямых обязанностей, требуя средств и еще ничего не сделав. Я не говорю о том, что как любая мать, я готова была заплатить, и даже больше чем он требовал. Но возмущает, то что он не поинтересовался состоянием ребенка. Его интересовали только деньги. Ему было безразлично, как чувствует себя ребенок и что с ним вообще", - добавила женщина.

Тогда врачу указали, что рядом с его кабинетом висит плакат, где указано, что он обязан оказывать бесплатную медицинскую помощь вне зависимости, заключена декларация или нет. В ответ он заявил, что это написано не для него.