Украина - НАТО
09.08.2021 14:37
Мелинда Симмонс заявила, что все страны Альянса поддерживают вступление Украины в организацию. Дипломат отметила необходимость проведения институциональных реформ в тылу.

Посол Великобритании Мелинда Симмонс заявила, что вопрос вступления Украины в Организацию североатлантического договора "практически решён".

Об этом сообщило информационное издание BBC News Украина.

"Можно сказать, что вопрос о том, может ли Украина присоединиться, уже решен в принципе", - заявила дипломат в интервью авторитетному изданию.

Симмонс отметила, что разговоры со стороны Киева о вступлении в НАТО ведутся регулярно, хотя в некоторых сферах реформирования "сдвигов нет". Хотя дипломат и отметила очевидный прогресс переобсутройства украинских Вооружённых сил в сторону стандартов НАТО, посол Ее Величества считает, что должны быть проведены комплексные институциональные реформы в сфере обороны.

"Воевать на фронте очень важно, но так же важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс", - подчеркнула Симмонс.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский призвал страны НАТО усиливать своё присутствие в черноморском регионе. Глава государства считает, что такой шаг даст возможность союзникам успешнее реагировать на действия агрессора в регионе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале