Алексей Резников
10.08.2021 13:53
Россия уже де-факто оккупировала Азовское море.

Украина обеспокоена тем, что Россия намерена разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи с руководителем американского фонда "Джеймстаун" Гленом Ховардом.

Как сообщили в пресс-службе Минреинтеграции, Россия уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном.

По словам Резникова, РФ проводит военные операции на Ближнем Востоке в Африке, а также влияет на Балканы именно с опорой на Крым. Поэтому вице-премьер-министр считает, что необходимо усилить санкции против компаний, которые строят "СП-2".

Он подчеркнул, что необходимо развернуть силы ПВО, даже путем размещения американских подразделений. 

Напомним, в одном из населенных пунктов Крыма строят новый военный городок для армии. Как заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, Россия перебросила на полуостров 20 тысяч солдат и технику.

В апреле Россия начала крупные учения в Арктике. Они прошли с участием ПВО, кораблей, а также атомных и дизельных подводных лодок.