Владимир Зеленский
10.08.2021 17:30
Украинцы все еще верят в «слуг» Зеленского

Свежие результаты опроса, проведенного «Центром Разумкова», свидетельствуют, что если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то проходной барьер (5%) преодолели бы 5 партий.

Об этом сообщает ЗН.

По данным социологов, больше всего голосов получила бы президентская партия «Слуга народа». За нее готовы проголосовать 27% тех, кто уже определился и пойдет на выборы.

За партию «Европейская солидарность» готовы отдать свои голоса 17% опрошенных, а за партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 16%. «Батькивщину» готовы поддержать 11% украинцев, а «Силу и честь» - 6%.

ВО «Свобода», партия «Украинская стратегия Гройсмана» и «Радикальная партия» Олега Ляшко получили бы по 3% голосов. За «Партию Шария» готовы проголосовать 2% граждан, а за партию «Гражданская позиция» -1,5%.

Партия УДАР Виталия Кличко, «Голос», «За майбтнє» и «Оппозиционный блок» получили бы по 1% голосов. Тогда как партию «Наш край» готовы поддержать 0,5% респондентов, а партию «Пропозиція» - 0,3%.

Исследование провели с 29 июля по 4 августа 2021 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Всего опросили 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. Выборка репрезентирует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, что ранее проведенный опрос КМИС также показал, что пять партий прошли бы в Верховную Раду Украины, если бы выборы в парламент прошли в конце июля.

Как сообщалось ранее, по данным опроса, более двух третей украинцев считают себя бедными. При этом, лишь 1% населения страны относит себя к среднему классу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале