СБУ
10.08.2021 15:56
29 июля заминировали служебное авто сотрудника СБУ в Луганской области.

В Украине готовили теракты. Об этом заявили в СБУ после задержания боевиков, которые собирались взорвать сотрудника СБУ. 

Задержанный вербовал украинцев в зоне ООС. Это 27-летний житель Северодонецка, который вступил в ряды так называемой "спецслужбы ЛНР" в 2018 году, он получил паспорт псевдореспублики, а через год паспорт гражданина РФ.

По заданию кураторов из России злоумышленник сформировал агентурную сеть, преимущественно из числа близких родственников сотрудников СБУ. Он шантажировал и угрожал людям на временно оккупированных территориях.

29 июля он заминировал служебное авто сотрудника СБУ в Луганской области. Но спецслужбы сорвали его план. Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, полиция открыла уголовное производство из-за обстрела больницы в Красногоровке Донецкой области, где находились более 45 человек, больных COVID-19 и пневмонией.

Федеральное бюро расследований США по ошибке назвало имя сотрудника посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в США.