Артем Сытник
11.08.2021 17:02
НАБУ все еще не получило от СБУ так называемые "аудиозаписи телефонных переговоров Медведчука"

Служба безопасности Украины не передала Национальному антикоррупционному бюро Украины "записи разговоров" народного депутата, главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Об этом в ходе брифинга заявил глава НАБУ Артем Сытник, пишет блогер Кирилл Киквидзе.

Сытник отметил, что НАБУ обращалось к СБУ с просьбой передать так называемые "аудиозаписи телефонных переговоров Медведчука".

Детективы планировали их изучить в рамках расследования дела о "трубе Медведчука" - нефтепродуктопроводе "Самара - Западное направление", но до сих пор не смогли их получить от коллег из СБУ.

"К сожалению, нет (не получили записи). Но я надеюсь, что мы их еще когда-то получим", - отметил Сытник.

То, что СБУ не может удовлетворить официальный запрос НАБУ и передать "записи" разговоров Медведчука, может быть подтверждением юридической никчемности этих "записей", о чем ранее неоднократно заявляли адвокаты Виктора Медведчука. Это в очередной раз говорит о том, что эти "пленки" - фальсификация, ведь у СБУ нет никаких средств записи разговоров, нет никаких оригиналов разговоров и, что самое важное, их и быть не может, ведь всем понятно, что эти пленки - фальшивка.

Есть только награды Зеленского для экспертов СБУ за "экспертизу" пленок, которые никому передавать нельзя.

Напомню, Офис генерального прокурора обвиняет председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука в государственной измене и нарушении обычаев войны. Комментируя эти обвинения, парламентарий заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает: цель этого расследования – политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине.

Также отмечу, что президент Украины Владимир Зеленский наградил экспертов СБУ, выводы которых относительно этих "пленок" легли в основу обвинения Виктора Медведчука.

В свою очередь народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин считает, что такие государственные награды следует расценивать как взятку, которую действующая украинская власть дала экспертам за заведомо незаконные экспертные заключения.

В свою очередь журналисты на канале "Перший Незалежний" в прямом эфире показали, что любой человек с доступом в интернет может смонтировать фальшивый голос.