борщевой набор
12.08.2021 15:16
Готовить борщ в августе стало дешевле, благодаря тому, что подешевели помидоры и картошка, однако стоимость лука и моркови пока не менялась

В июле на семью из пяти человек в Украине можно было приготовить борщ потратив 70 гривен, а в августе – 66,74 гривен, информирует 24tv.ua, ссылаясь на подсчеты специалистов.

Борщ полезен и взрослым, и детям, в его составе есть овощи, богатые клетчаткой, что способствует мягкому выведению токсинов веществ из организма. После варки овощи не теряют своих полезных свойств. В свекле, например, много витаминов группы В, РР, йода, калия и железа. Мясной борщ можно смело назвать энергетиком, в нем много белков, и это способствует хорошей работоспособности и обмену веществ.

Готовить борщ в августе стало дешевле благодаря тому, что подешевели помидоры и картошка, однако стоимость лука и моркови пока не менялась.

Специалисты отмечают, что борщевой цикл длится год: пик приходится на апрель-май, а самый минимум – на осень.

Если сравнивать цену борщевого набора с прошлым годом, то здесь можно заметить, что она стала дороже на 8-10 процентов, когда как стоит вспомнить, что в 2019 году борщевой набор на пять человек стоил более 80 гривен. В пиковый период нынешнего года цена составила 77 гривен.

Самая дорогая составляющая борща – это, конечно же, мясо. По мнению экспертов, ожидать снижения цены на него ждать не стоит. Сейчас, например, свиные ребрышки для бульона могут обойтись в 100 гриве за килограмм.

Украинцы идут на хитрость, и зачастую готовят вегетарианские борщи без мяса или, например, постные борщи с бычками в томате.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что эксперты прогнозируют подорожание ряда продуктов к осени.