акция нацкорпуса
14.08.2021 16:57
Нацкорпус наказал жителей дома, в котором Зеленский давно не живет

В субботу, 14 августа, Нацкорпус забросал дымовыми шашками территорию дома в Мариинском парке в Киеве, где находится квартира президента Владимира Зеленского. Впрочем, в ней он давно не живет. После этого акция Нацкорпуса закончилась.

Перед протестующими выступил глава Киевской ячейки Сергей Тамарин, передает Страна. По его словам, это была предупредительная акция.

"Мы требуем от власти публично отказаться от договоренностей, которые предают национальные интересы нашего государства, от имплементации Формулы Штайнмайера", - заявил Тамарин.

В ходе запланированной акции на улице Банковой, возле Офиса президента, Нацкорпус отказался выполнять требование по досмотру при проходе к ОП и пошел на прорыв. Митингующие бросали в полицейских шины и шашки, а также заливали правоохранителей газом. В ответ полицейские были вынуждены применить спецсредства.

Позже в Нацполиции сообщили, что открыто уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов в ходе акции протеста в центре Киева, передает Интерфакс-Украина.

При этом источник в правоохранительных органах сказал агентству, что в настоящее время задержанных нет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале