драка Нацкорпуса
15.08.2021 02:22
Названа возможная причина кражи Нацкорпусом молока

Националисты, устроившие в субботу под Офисом президента безобразную драку с полицией, заранее знали, что идут не просто на акцию протеста, а именно на столкновения с правоохранителями. Такой вывод можно сделать, исходя из информации, как участники акции "Остановим капитуляцию!" добирались до Банковой. А именно: радикалы... ограбили продуктовую машину!

Националисты по дороге на Банковую ограбили машину, которая привезла продукты в магазин рядом, сообщили в УП, ссылаясь на своих осведомителей в полиции. Отмечается, что радикалы украли несколько ящиков с молоком и начали раздавать "побратимам" со словами, что молоком хорошо промывать глаза, когда в них попадет слезоточивый газ.

Нацполиция уже открыла уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений полицейским в ходе беспорядков на Банковой. Дело в том, что после спора радикалов и полицейских о досмотре граждан, под ОП начались жесткие столкновения националистов с полицией. "Нацкорпус" жег файеры, а правоохранители активно использовали слезоточивый газ.

В результате столкновений пострадали семеро полицейских (у них ожоги глаз), травмы получили несколько нацгвардейцев.