пассажирский поезд
16.08.2021 06:37
Проводники в поездах жалуются, что их не обеспечивают продуктами для пассажиров

В поездах Укрзализныци практически нет еды для пассажиров. Вагоны-рестораны есть далеко не во всех поездах дальнего следования, а в обычных – у проводников на весь рейс пару пачек печенья. Как утверждают проводники, скоро закончится даже чай.

Об этом сообщил пассажир поезда "Ковель-Киев" в Telegram-канале PavlovskyNews.

По словам пассажира, проводница вагона призналась, что отсутствуют печенье, вафли и закончится даже обычный чай. И такая ситуация во многих поездах и у других проводников. На один рейс выдают по несколько пачек, которые пассажиры разметают в первые часы поездки. И всю остальную поездку проводникам фактически нечего предложить пассажирам.

"Женщина уточнила, что чай и кофе тоже заканчиваются. При этом недавно в УЗ закупили шоколадки, которые растаяли из-за жары. Проводница попросила не писать об этой истории, ведь с ее коллегами могут сделать виноватыми, хотя они сами продают только то, что им выдают на руки", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что дефицит продуктов питания обнаружили и в другом поезде, который следовал в Луцк.

Стоит отметить, что такая ситуация наблюдается и в других поездах Укрзализныци. К одной порции кофе или чая выдается минимальная доза сахара. А у проводника часто невозможно купить даже бутылку минеральной воды.

Ситуация с питанием в поездах урегулирована только в поездах "Интерсити" и "Интерсити +". В некоторых обновленных поездах попадаются аппараты для кофе и чая, но они – редкость и пассажирам нужно иметь для этих аппаратов мелкие наличные деньги, так как сдачу аппараты не выдают.