Афганистан
16.08.2021 08:35
Но не все из них являются гражданами нашей страны

Более 60 стран мира, включая Украину, США, Великобританию, Канаду, Францию сделали совместное заявление, касательно ситуации с безопасностью в Афганистане.

Почти 80 человек эвакуировали из Афганистана в Украину. Большая часть из них - граждане других государств. 

Об этом написал в Twitter Владимир Зеленский. Удалось вывезти восемь граждан Украины, а также тех людей, которые попросили о срочной эвакуации.

"Из-за роста насилия в Афганистане Украина активизирует усилия для безопасного возвращения своих граждан домой (…) Украина всегда придет на помощь своим гражданам, что бы ни происходило в мире!" — отметил украинский лидер.

Сначала сообщалось, что вывезли всего 30 человек.

Напомним, 15 августа подразделения талибов вошли в центр столицы Афганистана - Кабула.  Талибы заявляют, что вошли в Кабул ради предотвращения беспорядков и насилия, так как на работу перестали выходить полицейские и другие силы безопасности.

Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку после того, как талибы заявили о контроле над всей территорией страны. Сейчас он находится в Ташкенте.

Отметим, что официального подтверждения данных об отставке президента пока нет. Главой государства он стал 29 сентября 2014 года. Ранее From-UA.com публиковал видео захвата Афганистана.