Зима
16.08.2021 08:55
Синоптики дали прогноз на зиму-2021

В этом году украинцев ждет ранняя зима и похолодание. Синоптики обещают и потепление, и заморозки.

Уже в октябре в Украине выпадет первый снег, уверен народный синоптик Леонид Горбань, передает «Обозреватель».

Причем в октябре как будут заморозки, так и температурные качели: от +20 до -4 градусов. Украинцев ожидают резкое потепление и неожиданные заморозки.

Не смотря на раннюю зиму, температура будет часто выше нуля и украинцев ждет не одно потепление. Причем погода может кардинально меняться всего за два-три дня.

Напомним, в Украине погода в октябре будет отличаться большой неустойчивостью. Мы увидим и почти летние +20 градусов, и зимние -4. Но месяц обещает быть достаточно сухим. Возможны периоды резкого похолодания и резкого потепления, когда за считанные дни температура будет меняться на 6-10 градусов.

Как сообщалось ранее, будущая зима в Украине готовит нам массу сюрпризов – от ледяных дождей и снегопадов уже в декабре и потепления после Нового года до лютых морозов в феврале. Об этом рассказал известный народный синоптик Украины Леонид Горбань.

По его словам, подробные расчеты делать рано, они возможны не ранее чем через три месяца, "но если в общих чертах – зима будет холодной".

"Декабрь вижу суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. К концу месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами. Январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, затем потеплеет. Февраль также окажется лютым, особо сильные морозы – во второй половине месяца. Снега также будет много, ближе к концу зимы возможны снежные бураны", – рассказал Горбань.

 

 

 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале