поезд, жара
16.08.2021 09:59
29 часов в жару в вагоне без кондиционирования может привести к печальным последствиям

Настоящий ад для пассажиров железной дороги создала Укрзализныця, оставив кондиционирование только в одном люксовом вагоне в поезде, который 29 часов едет в одну сторону. Жара изматывает людей в душных вагонах, особенно страдают люди, с гипертонией. Ездить по жаре в солнцепёк не только утомительно, но и опасно для здоровья, и даже жизни. При повышении температуры, у людей учащается сердцебиение и дыхание, может возникнуть тошнота, паническая атака в ожидании ухудшения состояния и как следствие, приступ гипертонии, который может закончится инсультом или инфарктом.

О том, что Укрзализныця убрала кондиционирование в купейных вагонах поезда 69/70 Львов – Мариуполь, сообщил на странице Общественный контроль Укрзализныци в Facebook. Отмечается, что в составе оставили только один люксовый вагон с кондиционером (на 18 мест), однако даже за месяц на него невозможно приобрести билеты.

В сообщении говорится, что ранее в социальной сети была публикация относительно неверной информации о кондиционировании вагонов в этом поезде, однако выводы были сделаны абсолютно неожиданными. Вместо того, чтобы равномерно распределить кондиционированные вагоны по трем составам на маршруте, Укрзализныця изъяла все купейные кондиционированные вагоны со всех составов.

Известно, что в конце первого летнего месяца в этом поезде были купейные вагоны с кондиционером, что не скажешь о самой знойной поре.

Кстати, цена купейного билета в такой поезд - 254 гривны.