смартфон
17.08.2021 19:17
С ростом производства свинца в мире увеличивается поглощение его людьми

Ученые сделали сенсационное заявление – они считают, что в будущем смартфоны могут стимулировать эпидемию отравления свинцом.

Еврейский университет провел любопытное исследование и озвучил интересные выводы. Ученые проверили кости из могильника в центральной Италии, который использовался 12 000 лет подряд, чтобы проследить уровень концентрации свинца в разные эпохи, и обнаружили ядовитый металл в скелетах возрастом 12 тысяч лет. Специалисты отмечают, что с ростом производства свинца в мире увеличивается поглощение его людьми, что негативно сказывается на их здоровье. Это тревожнный факт, учитывая то, что в мире прогнозируется увеличение производства свинца и других металлов.

Дело в том, что популярный iPhone работает именно благодаря свинцу, который используется в пайке, которая соединяет детали. Такой гаджет имеет почти половина населения планеты.

По словам профессора Игала Эрела, свинец увеличивает риск высокого артериального давления, а также повреждения почек у взрослых, может даже вызвать выкидыш или преждевременные роды. К нему очень уязвимы люди с нарушениями нервной системы, и дети. Свинец имеет большой токсический эффект.

Ученые предупреждают, что производство свинца и других металлов будет расти, и со временем свою токсичность он передаст в воздух и почву, а после попадания в организм распространится в мозг, почки, печень и кости. Следует задуматься о том, как уберечь людей от возможной новой эпидемии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале