нефть
18.08.2021 16:30
Огромное нефтяное пятно видно  даже из космоса

Стало известно о масштабном загрязнении Черного моря нефтью. Ассоциация реинтеграции Крыма заявила, что 100 тонн нефти вытекло в Черное море у Новороссийска еще 7 августа из терминала, принадлежащего российскому Каспийскому трубопроводному консорциуму (CPC). В Ассоциации выразили беспокойство о том, что пятно может подойти к берегам Крыма.

Отмечается, что 11 августа оно уже переместилось к берегам города Анапы, и есть прогнозируемая вероятность, что оно буквально скоро окажется у берегов Крымского полуострова. Природа Крыма уникальна, и может очень сильно пострадать.

На счет этой экологической катастрофы Ассоциация обратилась к межправительственным и независимым организациям,

Представители Ассоциации реинтеграции Крыма заявили, что призвали вышеуказанные структуры и органы власти немедленно принять все соответствующие информационные, политические и правовые меры и сообщить нам о результатах.

Данным вопросом уже занимается Европейское агентство окружающей среды, проводится расследование. Огромное нефтяное пятно видно  даже из космоса, туристы и жители прибрежных курортов наблюдают  жирную пленку на воде.

В Ассоциации уверены, что "основание этой катастрофы уходит своими корнями в экономическую политику CPC.

Такжде известно, что следственный комитет РФ по факту разлива нефти открыл уголовное дело.