Джо Байден
19.08.2021 08:35
Кроме 10-15 тысяч американцев, нуждающихся в эвакуации, есть еще и от 50 до 65 тысяч афганцев и их семей, которые также хотят покинуть страну

Стало известно, когда американские военные закончат эвакуацию граждан и покинут Афганистан. Президент США Джо Байден заявил, что это может произойти уже 31 августа.

В интервью ABC News Байден заявил, что военные США будут там до тех пор, пока все американцы, которые хотят покинуть страну, не будут эвакуированы. В то же время, президент США не исключает, что миссия может и затянуться.

Стоит отметить, что кроме 10-15 тысяч американцев, нуждающихся в эвакуации, есть еще и от 50 до 65 тысяч афганцев и их семей, которые также хотят покинуть страну.

Напомним, Президент Афганистана Ашраф Гани в воскресенье, 15 августа, подал в отставку после того, как талибы заявили о контроле над всей территорией страны. Столицу Кабул им сдали без боя.

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов анонсировал вылет украинского самолёта в Афганистан. Глава СНБО пообещал, что Киев совершит столько рейсов, сколько нужно будет.