Андрей Лесик
19.08.2021 20:35
В начале сентября должно состояться очередное судебное заседание по делу Виктора Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский, незаконно преследуя председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука, настроил против себя всех, даже тех, кто за него голосовал и поддерживал его.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил руководитель фракции ОПЗЖ в Харьковском горсовете Андрей Лесик.

Он напомнил, что в начале сентября должно состояться очередное судебное заседание по делу Виктора Медведчука. Как отметил Андрей Лесик, лидер оппозиции мог быть на свободе еще в июле ‒  у защиты хватало аргументов, да и сам Медведчук в пух и прах разбил все доказательства стороны обвинения, однако Банковая дала команду суду затягивать дело оппозиционера. Причем такое откровенно незаконное преследование раздражает даже тех украинцев, которые ранее были сторонниками Зеленского.

«…Просто закрыли по беспределу лидера оппозиции под круглосуточный домашний арест, и все, типа справились. Но план у них был, чтобы Медведчук убежал, уехал и так далее. Чем они будут крыть в этот раз ‒ непонятно. Вот я просто не понимаю. Дело в том, что настроение в обществе такое, что своими действиями Зеленский, наоборот, настроил против себя часть электората, который был лоялен к нему, ‒ именно после того, как начал закрывать телеканалы и расправляться с лидером оппозиции Виктором Медведчуком. Да, он за полгода нарубил столько дров, сколько не успел за то время, которое было у него до этого. Но все это от безысходности. У Зеленского была вообще площадка, у его команды ‒ приходить на каналы к вам, на ZIK, «112 Украина» и NewsOne, и высказывать свою позицию. Так вот, им нечего было сказать. Зеленский проиграл во всех плоскостях ‒ медийно, идейно, информационно, во всем. Поэтому он решил всех заткнуть. Посадить, типа "всем молчать, я тут главнокомандующий, будем рассматривать, большой герб утверждать"», ‒ заявил Андрей Лесик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале