Виталий Караваев
20.08.2021 14:42
Автомобиль не указан в декларации государственного служащего. Конструкцию должны были установить за грантовые деньги, которые теперь не заплатят

Флагшток, который обрушился в Херсоне, упал на автомобиль Lexus, принадлежавший заместителю начальника областного управления развития территорий Виталию Караваеву.

Об этом сообщило местное информационное издание "Мост".

Примечательно, что именно Караваев отвечал за сооружение конструкции. Чиновник буквально в считанные секунды перед падением флагштока успел покинуть автомобиль.

"Очевидно, что он отвечал и за установку флага и за поиск таинственного спонсора его установки. Автомобиля Lexus в декларации чиновника нет", - отметили журналисты.

В то же время, в Херсонской ОГА уточнили, что стоимость возведения конструкции была оценена в 8 млн грн. Средства планировалось привлечь из грантов. Поскольку оплата работы предвиделась после сдачи объекта, теперь деньги не поступят. Обрушившийся флагшток не подлежит повторной установке.

В настоящий момент неизвестно, что будет установлено вместо конструкции, которая должна была стать рекордной по высоте в Украине. Детали случившегося изучает полиция.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Украине впервые выставили Флаг Независимости страны у здания Верховной Рады.