Алексей Данилов
20.08.2021 20:19
В СНБО отметили, что Кремль "работает по всему миру". В Совете надеются, что остальные страны не откажутся от участия в мероприятии

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов сообщил, что одна страна отказалась от участия в Крымской платформе из-за давления Российской Федерации.

Об этом глава СНБО рассказал на брифинге.

"У нас бешеное давление Российской Федерации… Был доклад наших разведок по этому вопросу. Поверьте", - рассказал Данилов.

По слова главы СНБО, Кремль осуществляет давление на все траны по всему миру, чтобы те отказались от участия в мероприятии, инициированном Киевом.

Как минимум одна из стран отказалась от участия в Крымской платформе под давлением России. Данилов выразил надежду, что остальные страны примут участие в мероприятии.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве иностранных дел назвали проблемы с санкциями против России из-за оккупации Крыма. Во-первых, это пробелы в законодательстве, которые позволяют поставлять на временно оккупированную территорию "то, что туда поставляться не должно".

Второй вопрос касается усиления ограничительных мероприятий. 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также отметил, что ограничительные меры являются лишь частью большой стратегии возвращения временно оккупированного полуострова. Одними санкциями, считает Кулеба, крым вернуть не удастся.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале