Зеленский
21.08.2021 10:57
Вопрос станет ключевым в безопасностном блоке переговоров.

Отвечая на вопрос о том, каким будет его главный месседж во время встречи с президентом США Джо Байденом и что Украине нужно от Соединенных Штатов, Зеленский заявил, что хотел бы получить «честные ответы» хотя бы на некоторые вопросы.

«Безопасность, экономика. И действительно у нас большая программа по флоту. И по реновациям в целом, перезагрузке в целом экономики страны. Там большая программа на 270 миллиардов долларов. Это не значит, что нам нужны подарки от Соединенных Штатов. ... Я к тому, что мы готовы, нам надо привлекать дешевые деньги и так далее. И поддержка, поддержка», - добавил он, пишет nv.ua.

Кроме того, будет обсуждаться и «Северный поток-2», вопрос станет ключевым в безопасностном блоке переговоров.

«Люди должны понимать: вопрос достроить – это один вопрос, а потом надо еще после достройки имплементировать. Он еще не построен – пока 99%. Надо, чтобы оно было еще и застраховано, там много-много вещей. Украина будет делать все... Здесь поставим многоточие, а там уже каждый поймет как захочет», - сказал Зеленский.

Зеленский также заявил о том, что «обижен» на слова Байдена о том, что для вступления в НАТО Украине нужно сначала побороть коррупцию.

«Я просто не люблю, когда та или иная страна имеет свои большие внутренние проблемы, чтобы закрывать свои внутренние проблемы, те или иные страны начинают говорить и показывать, что у тебя не так», - заявил он.

Несмотря на то, что в коррупции подозревают заместителя главы его Офиса, Зеленский считает, что в Украине «сложная ситуация для коррупционеров». Показателем эффективного противодействия коррупции глава государства считает разветвленную сеть антикорупционных органов.

«Такого количества различных органов, различных правоохранительных систем, различных следователей, различных независимых антикоррупционных бюро и органов нет ни в одной стране в Европе. Есть сравнительная таблица – ни в одной», - пояснил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале