интим
21.08.2021 19:55
Сексуальных или антисексуальных алкогольных напитков не существует.

Сексуальных или антисексуальных алкогольных напитков не существует, считают сексологи.

Но поскольку каждый из этих напитков имеет свои особенности, мы разобрались, чем стоит горячить кровь, а чем не стоит, пишет Dvorec.

Пиво (4,5-6 % об.) - предельно допустимая доза 1 литр.

Когда-то пиво было исключительно мужским напитком, выпиваемым у ларька или в пивняке после трудового дня. Однако после того как на смену советским сортам "Жигулевское" и "Ячменный колос" пришли десятки новых, пиво распространилось повсеместно. Теперь его пьют не только мужчины, но и женщины.

Однако для разогрева пиво далеко не лучший выбор. Поступление большого количества жидкости в кровеносное русло приводит к непредсказуемым изменениям циркуляции крови, которая может начать циркулировать совсем не там, где она иногда больше всего бывает нужна. Кроме того, что за счет содержащихся в пиве фитоэстрогенов может происходить "обман" гормональной системы, что приводит к уменьшению выработки тестостерона и снижению полового влечения. Есть опасность оказаться в положении кастрированного кобеля из анекдота: "догнать догнал, а что дальше делать - не знает".

Более того, на прошедшей не так давно в Санкт-Петербурге конференции "Человек и алкоголь" исследователями-токсикологами было заявлено, что токсическое воздействие на организм некоторых марок пива может быть даже сильнее, чем низкокачественной водки.

Резюме: пиво в качестве "разогрева" может использоваться, если вы не боитесь осечки, одышки и проблем с мочевым пузырем.

Джин-тоник (9 % об.) - предельно допустимая доза: 0,5 литра.

Джин-тоники, состоящие из спирта, бензоата натрия, ароматизированных добавок и двуокиси углерода - быстрые напитки. Они быстро всасываются, приводят к быстрому опьянению, и быстро выводятся.

Оправдывая свое тонизирующее название, джин-тоники (согласно данным петербургских медиков) вызывают нервозность, раздражительность, чувство тревоги и беспокойства у каждого пятого потребителя, что или приведет к ссоре и испортит вечер, ну... или закончится "грубым сексом", например.

Игристые вина (9,5-12 % об.) - предельно допустимая доза: 300 мл.

Шампанское - это ощущение праздника и волшебства. Кроме того, в народе шампанское держит первенство среди напитков, рекомендуемым девственницам перед первым половым актом.

Однако если переборщить с шампанским, то наутро обеспечено очень тяжелое похмелье, что сделает ощущения действительно "незабываемыми".

Вина (12-15 % об.) - предельно допустимая доза: 200 мл красного вина или 300 мл белого вина.

Вино обладает приятным вкусом, содержит массу полезных веществ и витаминов, и при умеренном употреблении способно обеспечить приятный вечер, перетекающий в не менее приятную ночь. Следует сказать, что греки разбавляли вино водой, чтобы опьянение не было сильным, и считали, что неразбавленное вино пьют только отсталые варвары.

Вино противопоказано: при язве желудка, диабете и склонности к аллергическим реакциям. Вещества, содержащиеся в нем, могут вызвать одышку, слабость, сыпь. Не говоря уже об обычной изжоге, которая встречается даже у здоровых людей при употреблении красненького. Какой уж тогда секс...

Водка (40 % об.) - предельно допустимая доза: 100 граммов.

Хотя водка не считается романтичным напитком, с прагматической точки зрения она является чистым алкоголем. Он не содержит посторонних примесей и не вызывает непредсказуемых побочных эффектов.

Опьянение от водки наступает медленнее, чем от газированных напитков, и медленнее проходит. Надо помнить, что у водки очень короткий период между приподнятым состоянием и средним и тяжелым опьянением. И период этот бывает сложно поймать.

Коньяк (40-42 % об.) - предельно допустимая доза: 50-100 граммов.

Коньяк богат веществами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему, снимающими напряжение и усталость. Его аромат и вкус тонизируют не только в биологическом, но и в психологическом плане. Именно рюмку коньяка перед сексом чаще всего рекомендуют сексопатологи.

Это напиток благородный, и перед ним существуют определенные обязательства. Если уж решили "разогреваться" коньяком, то наутро вам следует уйти, пока партнер еще спит, прихватив с собой бутылку с остатками коньяка, позвонить после обеда, поблагодарить за прекрасный вечер, даже если встречаться больше никогда не планируется.