горе-мать
21.08.2021 12:14
На горе-мать составили протокол.

Под Харьковом у женщины забрали четырех детей из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей и злоупотребления спиртными напитками. Малышей доставили в больницу, а на горе-мать составили протокол.

Об этом передали в пресс-службе полиции Харьковской области.

Случай произошел в поселке городского типа Савинцы в Изюмском районе.

К правоохранителям обратились неравнодушные жители населенного пункта, которые рассказали о ненадлежащем уходе их соседкой за своими детьми и ее аморальном образе жизни.

На проверку ситуации отправилась комиссия по вопросам защиты прав детей и сотрудники ювенальной превенции.

Выяснилось, что данная семья уже находилась на учете в службе по делам детей Савинского поселкового совета, как такая, что оказалась в сложных жизненных обстоятельствах.

Дома у многодетной матери царил полный беспорядок. Сама женщина была пьяной. В полиции отметили, что она не могла должным выполнять свои родительские обязанности.

"Условия проживания детей поразили должностных лиц - антисанитарные условия, беспорядок, отсутствие готовой пищи и запасов продуктов питания", - говорится в публикации.

На основании увиденного, правоохранители изъяли из семьи двух мальчиков 10 и 2 лет и двух девочек 8 и 5 лет.

Кроме того, на женщину составили административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале