бабушка
21.08.2021 15:15
Местные чиновники обратили внимание на проблему лишь после огласки в СМИ.

В центре Запорожья неизвестные избили пожилую женщину, в результате чего она получила травмы ног и уже около месяца не может нормально передвигаться и живет на улице.

Об этом пользователи написали в местном паблике Ridne ZP.

"Почти месяц пожилая женщина Людмила лишена возможности передвигаться, так как ее избили неизвестные люди. Скорее всего, ей сломали ноги. Она вынуждена "ходить под себя". С помощью некоторых волонтеров и религиозных общин она снабжена памперсами, водой и "пищей", - указано в сообщении.

Отмечается, что соцслужбы не обращали на бабушку внимания, а на жалобы местных полиция разводила руками и говорила, чтобы везли в больницу.

При этом женщину раньше якобы госпитализировали в больницу, однако со временем она снова оказалась на улице.

"Ей дали какие-то лекарства и "выбросили" назад под дерево, мол, денег у женщины нет и лечить ее бесплатно никто не будет. Эти уколы Людмила вынуждена колоть себе сама", - отметили администраторы страницы.

Инцидент получил огласку, и на проблему женщины обратили внимание местные чиновники. На место выехали медики и госпитализировали старушку в больницу.

В Нацполиции области рассказали, что по факту избиения женщины правоохранителям информация не поступала.

"Наша активистка пришла на помощь к женщине. Сейчас она находится в больнице. Без жилья она осталась из-за своего племянника, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Ее дом он продал другим людям, поэтому старушка оказалась в такой ситуации. О нападении на женщину нам информация не поступала, однако мы будем проводить проверку", - отметили правоохранители.

Пользователи соцсети в комментариях к публикации возмутились тем, что местная власть обратила внимание на ситуацию только после огласки.