парад
22.08.2021 12:58
Нардеп от "Слуги народа" также оценил расходы на празднование.

Военный парад к 30-летию Независимости Украины нужен, чтобы продемонстрировать моральную поддержку бойцам Вооруженных сил Украины. Также он будет символизировать достижения Украины за годы независимости.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа", представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский.

На вопрос, сколько средств потратили на парад, Вениславский ответил:

"Это не так много, как может показаться, потому что в мировой практике парады проводятся со значительно большим количеством людей. У парада есть много аспектов - это и демонстрация достижений военно-промышленного комплекса. Это и определенные традиции, поскольку мы понимаем, что парад в определенные круглые даты также должен символизировать достижения за годы независимости. Это и морально-психологическая поддержка наших воинов от граждан Украины, которые понимают, что ВСУ способны дать отпор любому агрессору".

Нардеп убежден, что к такой дате, как 30-летие Независимости Украины, парад нужен:

"Он выполняет много различных функций, он точно в пользу нашего государства. А деньги, которые потрачены, это не столь большие деньги с точки зрения бюджета и расходов в целом - 100 миллионов, эта сумма абсолютно обоснована на данный момент".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале