нападение на адвоката
22.08.2021 11:08
Адвоката в крови забрала скорая

Вчера поздно вечером, 21 августа, около 23.20 в Запорожье на улице Магистральной произошло нападение на адвоката Павла Будилку. Правозащитника жестоко избили, его всего в крови доставили в больницу, где медики провели операцию. На месте происшествия работали правоохранители.

В комментарии From-UA.com адвокат рассказал, что, находясь на улице, он увидел, как по дороге шло трое людей с собакой (мужчина и две женщины). Собака стала лаять и вести себя агрессивно, а люди выкрикивать, что это тот адвокат, который защищает «няню-убийцу». Правозащитнику пришлось применить перцовый баллончик к собаке, однако люди набросились на него и стали жестоко избивать, преграждали путь к дому. Одна из женщин подставила подножку, и правозащитник упал. Несмотря на это, избиение продолжилось. Прохожие, среди которых случайно оказался журналист From-UA, увидели адвоката в крови и мужчину, который набрасывался на него. На место происшествия была вызвана скорая помощь и полиция.

нападение на адвоката

Вполне возможно, что нападающие находились в нетрезвом состоянии. Было слышно, как они говорили о упоминали резонансном случае по делу Ирины Сухановой, о том, как «няня убила ребенка», угрожали самосудом.

Правозащитник считает, что нападение связано с его адвокатской деятельностью. Подобные заявления о самосуде уже звучали, причем даже на суде, когда рассматривали дело, есть соответствующие записи.

Стоит отметить, что на днях в Шевченковском районе одна из собак загрызла местную жительницу. По информации отдела коммуникации полиции Запорожской области, тогда агрессивное животное перекусило женщине артериальную вену на ноге. Пострадавшая умерла в «скорой». Адвокат считает, что и в этот раз угроза от собаки была реальной..

Ночью медики провели правозащитнику операцию на лице, наложили швы.

нападение на адвоката

Напомним, няню Ирину Суханову обвиняют в смерти годовалой девочки. Женщина находится в запорожском СИЗО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале