подросток
24.08.2021 12:21
В Мелитополе бездомный сирота пошел на преступление

7 августа, примерно в 17 часов, в гаражном кооперативе "Дружба", расположенном на улице Седовцев в Мелитополе, вскрыли один из гаражей. Трой злоумышленников собрали ценные вещи, но были замечены на месте преступления хозяином бокса. Мужчина вызвал полицию и двоих парней задержали, а одному удалось скрыться, пишет РИА Мелитополь.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением в помещение, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

На днях одному из подозреваемых ибирали меру пресечения.

Учитывая тяжесть инкриминируемого правонарушения, следователь просил отправить парня в СИЗО.

Подозреваемый свою вину признал полностью и просил оставить его на свободе.

Объяснил, что только 9 июля ему только исполнилось 18 лет. До совершеннолетия он находился в школе-интернате и ему было обещано, что государство предоставит ему дом в с. Новобогдановка Мелитопольского района. Однако по настоящее время  жилья у него нет, жить ему было негде, поэтому временно проживал у знакомого, с которым и пошел на кражу..

Суд учел молодой возраст подозреваемого, его желание активно сотрудничать со следствием и другие обстоятельства. Поэтому на время следствия отпустил парня под личное обязательство.