Порошенко и Зеленский
24.08.2021 12:51
Официальная риторика Зеленского уже практически не отличима от Порошенко

Популярный писатель Ян Валетов считает, что в своей нынешней деятельности Президент Украины Владимр Зеленский становится все более похожим на его предшественника, 5-го главу державы Петра Порошенко. Об этом Валетов написал в Facebook.

"Забавно наблюдать чудесное превращение Владимира Александровича в Петра Алексеевича.

Официальная риторика уже практически неотличима. Основные тезисы, на которые во время предвыборной борьбы упирали "зеленые", как на принципиально отличные от тезисов ЕС, легко трасформировались в Армия. Мова. Вира. с некоторыми несущественными вариациями. Реальность внесла коррективы во все обещания: от "надо просто перестать стрелять" до "мы дадим бизнесу свободу". Как-то неудобно вышло...

Трогательное отношение ПАП к оппозиционной прессе оказалось предтечей глубокой любви Зеленского к критике. С некоторой опаской ожидаю выход из отпуска Савика Шустера – есть нехорошие ассоциации. Более того, глядя на то, как РНБО раздает плюшки, Петр Алексеевич должен восхищенно цокать языком и сетовать: "А что? Так можно было?". Не питаю никакой любви к каналам Медведчука или к Шарию, но неужели лишь у некоторых украинцев возник вопрос: а то, что происходит – это законно? Или мы снова пришли в эпоху революционной целесообразности, но только без самой революции?

Я понимаю, что Порошенко никак не может быть кровным отцом  Зеленского, но берут меня сомнения... Может, все было как в индийском кино? Я должен открыть тебе тайну, Рабиндра! Я не твой отец! Я твоя мать!

Если не смотреть на даты, то в каком мы сейчас году?)) Попробуйте угадать! Как там у нас с парадами? Лишняя трата денег, как говорил Голоборо... ой, простите, Зеленский? Или любовь к концертам и шоу – это наше все?

На Банковой, наверное, пороблено! Достаточно туда попасть и, не дожидаясь пока пробьет полночь, любой человек превращается в украинского президента, со всеми вытекающими последствиями.

Власть в Украине всегда обидчива, злопамятна, мстительна и беспринципна. Вне зависимости от личности президента, занявшего вожделенный кабинет, эти качества передаются по наследству, вмести с мебелью и булавой. Не верите мне? Включите память, господа, начните с судьбы Гонгадзе. Включили? Я вас поздравляю с возвращением в реальность!

Все красивые обещания, демократические принципы и искренние порывы превращаются в гарбуз еще во время инаугурации. Такая она, наша сказка!)

Кого бы не избрали в России после Путина – это все равно будет Путин, как бы его не звали по паспорту. Хотя "после Путина" – это уже смешно, но предположим. Таков запрос российского общества. Абсолютно уверен – большинству россиян, а Путина поддерживает абсолютное большинство, нужен именно такой президент у руля. Они хотят и заслуживают его, он – это их материализованное представление о власти. Коллективное бессознательное, так сказать, что материализовалось в Кремле.

В Украине нет сакрального отношения к власти, но тоже есть коллективное бессознательное. Именно оно попадает на Банковую и там трансформируется в президента, его поступки, его политику. Судя по тому, что я вижу сейчас, матрицей для украинского коллективного бессознательного избран Петр Алексеевич. Возможно, он не худший вариант из возможных матриц, но сам факт вызывает у меня беспокойство. Мы ли это? Или именно это и есть мы? С нетерпением жду трогательного единения поклонников ПАП и ЗЕ, наконец-то осознавших, что хрен - это та же редька, но в профиль.

Впрочем, я стал ко всему относиться проще, с иронией, лишь бы строили дороги. Либертианство все равно превращается в фискальное давление, демократия - в мягкую диктатуру, люди во власти – в бронзовые статуи. А дороги остаются...

Ну, должна же власть оставлять после себя хоть что-нибудь хорошее? По дорогам мы хотя бы ездим...", – резюмировал свой пост писатель Валетов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале