сентябрь
24.08.2021 19:27
А вот октябрь в Украине будет в целом холодным, но сухим

Лето подходит к своему завершению, и по прогнозу погоды в конце августа уже наступит метеорологическая осень с дождями и похолоданием. Синоптики прогнозируют снижение температуры почти во всех регионах страны уже с сегодняшнего дня, пишет today.ua.

Бабье лето в этом году будет не одно. Ожидается, что к середине первого осеннего месяца заметно похолодает, а с третьей декады начнется потепление. Умеренное тепло днем, прохладные ночи и отсутствие дождей ожидают украинцев всех областей в конце сентября.

Октябрь в Украине будет в целом холодным, но сухим. Еще одно бабье лето придет в середине месяца, а вот в ноябре уже ударят первые заморозки и прогнозируются частые дожди.

Последняя неделя августа будет довольно переменчивой по погоде. На День независимости дожди ожидаются в центральных, западных и восточных областях. Температура воздуха составит в среднем от +24 до +27 градусов, ночью похолодает до +12...+14 градусов.

В среду, 25 августа, в юго-западной части, центральных, ночью и в северных областях пройдут кратковременные дожди, грозы, на остальной территории будет без осадков. Температура воздуха опустится до +18...+27 градусов, жара задержится только на востоке, там столбики термометров покажут от +27 до +29 градусов.

С 26 по 29 августа в западных, северных и центральных областях и в южной и восточной областях пройдут небольшие и умеренные кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ожидается от +19 до +23 градусов.