Олег Царев
24.08.2021 16:15
Бывший "регионал" Олег Царев сообщил в Сети трагическую новость о кончине его 17-летней дочери Екатерины

24 августа бывший "регионал" Олег Царев сообщил в Сети трагическую новость: ушла из жизни его 17-летняя дочь Екатерина, которая является третьим ребенком в семье. Об этом сообщает Диалог.UA, ссылаясь на публикацию Олега Царева в "Фейсбук".

Бывший народный депутат Украины нескольких созывов о своей личной трагедии сообщил 24 августа в соцсети, хотя, судя по информации на фото скончавшейся дочери, Екатерина умерла 15 июля.

Видимо, отцу понадобилось время (более месяца), чтобы взять себя в руки и написать этот пост. И действительно, Царев убит и раздавлен смертью своего ребенка, о чем и свидетельствую его слова, поскольку, как он написал, часть его уже умерла вместе с дочерью, а другая часть желает побыстрее умереть, чтобы воссоединиться с лежащей в могиле Екатериной.

Царев пишет, что он оказался не настолько сильным, как ранее о себе думал, и очень хочет верить в жизнь после смерти.

Екатерина Царева

скриншот

О причинах кончины дочери пророссийский политик не сообщил. Как известно, с началом вторжения гибридных войск РФ на Донбасс "идеолог Новороссии" убежал в Россию, а его дочь на протяжении некоторого времени жила в оккупированном Крыму.

Справка: Олег Анатольевич Царев – уроженец Днепропетровска, родился 02.06.1970. Работал в Парламенте Украины 4–7-го созывов, экс-заместитель главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде 7-го созыва и экс-член этой партии (исключили в 2014-м).

Был кандидатом на пост президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но 1 мая снял свою кандидатуру. Неоднократно подвергался критике за украинофобию и сепаратизм, находится во всеукраинском уголовном розыске.

В ходе вооруженного конфликта на Востоке Украины перешел на сторону сепаратистов. 26.06.2014 Царева избрали "спикером парламента" "Союза народных республик ДНР и ЛНР", которые Генеральная прокуратура Украины квалифицирует как террористические.

Женат на Ларисе Анатольевне Царевой (1968 г.), помощнице директора ОАО "Днепропетровская бумажная фабрика".

Пара имеет 4 детей: сын Максим (1995 г.) учится в Даремском университете Великобритании; дочь Ольга (1999 г.) обучается в школе Ґордонстоун в Шотландии; дочь Екатерина (2003–2021 гг.); сын Игорь (2008 г.).