Мэрия Кривого Рога
25.08.2021 12:25
Члены фракции "Слуга народа" и "Сила людей" отказались от голосования

Временно должность погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова займет Юрий Вилкул. Об этом сообщает "Первый Криворожский".

Его избрали путем тайного голосования. "За" проголосовали 32 депутата из 33. Известно, что голосовали только депутаты от ОПЗЖ и "Блок Вилкула. Украинская перспектива". Члены фракции "Слуга народа" и "Сила людей" отказались от голосования. 

Юрий Вилкул на местных выборах осенью 2010 года был уже избран мэром Кривого Рога. Осенью 2015 года переизбран мэром. На местных выборах 2020 года он снял свою кандидатуру «по состоянию здоровья» в пользу кандидата Константина Павлова. Он женат. Есть сын и дочь. Сын - Александр Вилкул, народный депутат Украины VIII созыва, замглавы фракции Оппозиционного блока.

Как сообщал From-UA.com, мэр Кривого Рога Константин Павлов умер 15 августа. По факту гибели Павлова открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

В Сети появилось видео момента выстрела во вдоре дома мэра Кривого Рога Константина Павлова. На записях видно, как он ходит в одной из комнат и постоянно переписывается по мобильному телефону.