Черногория
25.08.2021 12:45
Отдых в Черногории выбирают туристы, которые ценят бюджетный семейный отдых на природе

Украинцев привлекает отдых в Черногории — озера, парки, столица Подгорица и курортная Будва, уютные и красивые пляжи, православные монастыри и средневековые достопримечательности. Однако путешественникам стоит учесть, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, власти Черногории ужесточили условия въезда в страну.

Отдых в Черногории выбирают туристы, которые ценят отдых на природе, любят уединение и покой. Такие путешествия подходят для бюджетного семейного туризма с детьми, потому как цены в Черногории демократичны и невелики. Кроме того, в эту страну едут любители позагорать голышом. Для нудистов там оборудованы специальные комфортабельные пляжиприбрежные комплексы.

По информации Министерства иностранных дел Украины, с 24 августа въезд в Черногорию разрешен гражданам страны и иностранцам только при наличии одного из следующих четырех документов:
1. Подтверждение, что лицо было полностью вакцинированно или было вакцинированно первой дозой вакцины против COVID19. Требований по самой вакцины, или дате проведения полной или первой дозы вакцинации, Черногория не ставит.
2. Негативный ПЦР-тест не старше 72 часов;
3. Доказательство того, что человек переболел COVID19 (прошло не менее 14 дней и не более 180 дней после положительного ПЦР-теста или быстрого теста на антиген)
4. Негативный быстрый тест на антиген не старше 48 часов.

Отмечается, что детям до пяти лет тесты не нужны.
 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале