ремонт
25.08.2021 14:15
Деньги похитили - работы не выполнены

В Черкасской области во время ремонта опорной больницы похитили сотни тысяч бюджетных гривен. История прогремела на всю страну. Схему мошенников рассекретили. 

В пресс-центре СБУ сообщили, что в причастности к схеме раскрывания средств подозревают чиновников областной государственной администрации и представителей аффилированной строительной компании.

В ведомстве рассказали, что в прошлом году чиновники заключили с подрядчиками два договора на проведение капитального ремонта приемного отделения лечебного учреждения. Выяснилось, что работы не были проведены в полном объеме, а часть денег злоумышленники присвоили. Для того, чтобы скрыть эту мошенническую схему, они вносили неправильные данные в акты выполненных работ, введя всех в заблуждение.

Была проведена строительно-техническая экспертиза, по результатам которой были сделаны выводы, что противоправная деятельность организаторов схемы нанесла государству ущерб на 750 тысяч гривен.

Двум должностным лицам облгосадминистрации сообщено о подозрении по: ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) УКУ.

Следственные действия продолжаются, выясняются все детали и обстоятельства дела.