дети, жара, фото Александры Будилки
25.08.2021 16:05
Климатологи озадачены, на Земле происходят катаклизмы

Украинцы устали от жары и уже хотят, чтобы погода стала прохладнее, однако синоптики все еще утверждают, что в последний летний месяц жаркие дни в стране все еще будут преобладать.

Несмотря на это, погода уже свернула, как говорится на осень и прохладные вечера будут радовать. 

Климатолог, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в интервью "Главреду" рассказала, что температура воздуха в Украине будет буквально на один-два градуса выше, чем в целом температура за месяц в период 1991-2020 годов.

Специалист предположила и объяснила, с чем связано повышение температуры в Украине.

Так, она считает, что постоянное повышение температуры можно объяснить деятельностью деловека, а также интенсивными  выбросами парниковых газов. Если к этому фактору добавится еще и повышение солнечной активности, температура воздуха может ощутимо вырасти.

Есть мнение, что к середине ХХІ века она может увеличиться для Украины в среднем на 1,5 градуса по сравнению с началом этого века.

В этом году жители планеты заметили, что в разных частях нашей планеты стали происходить катаклизмы. Где-то происходят наводнения, где-то пожары из-за рекордных температур. Климатологи озадачены, по сути климат на Земле меняется. Важно вовремя понять причину и не допустить гибель планеты.