аисты
25.08.2021 17:44
Туристы в Одесской области удивляются огромным стаям аистов

Туристы в Одесской области удивляются огромным стаям аистов. У птиц началась сезонная миграция, пишет «Думская».

Жители региона и туристы, которые проезжают по дороге Одесса-Рени, наблюдают скопление этих дивных птиц, которые перед  перелетом отдыхают на деревьях и столбах. Аисты питаются мелкими животными - кротами, мышами, полевками, сусликами и даже молодыми зайчатами. Кроме того, они могут поедать ядовитых змей без вредя для себя. Эти птицы очень осторожны. Они живут около двадцати лет. 

миграция аистов

Замдиректора Национального парка «Тузловские лиманы» Иван Русев отметил, что ему и раньше, в этот период года, везло видеть огромные скопления белых аистов в зоне лимана Сасык. Специалист говорит, что аисты традиционно собираются большими стаями в Придунавье. Птицы едят на полях и в долинах рек, а потом продвигаются на юг. Есть информация что в районе Румынии, Болгарии и Турции, их уже насчитывают десятки тысяч. 

Кстати, аист может пролететь за день до 400 км. Турецкие орнитологи Турции недавно насчитали более 100 тысяч аистов, пролетевших над Турцией, и это только в течении одного дня. Из Турции аисты-путешественники летят к Израилю на Аравийский полуостров, а затем держат свой путь в Египет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале