масочный режим
25.08.2021 18:08
Очередная волна COVID-19 в Польше будет набирать силу в первые два месяца осени

Стало известно, что в Польше начинается четвертая волна COVID-19. Об этом проинформировал руководитель канцелярии главы правительства Михал Дворчик, отвечающий за реализацию программы вакцинации в стране, сообщает УНН.

В эфире Polskie Radio он отметил, что волна будет набирать силу в первые два месяца осени – в сентябре и октябре. Как будет развиваться ситуация с заболеванием - неизвестно.


Власть Польши уже подготовила  сценарии, в том числе связанные с введением ограничительных мер на местном уровне. Вместе с тем, на данный момент еще не приняты конкретные решения. Все будет зависеть от развития эпидемичкеской ситуации в стране и мире.

Стоит отметить, что Польша уже прошла три волны эпидемии коронавируса. Антирекорд по суточному числу инфицированных человек был зафиксирован весной,1 апреля, 35 251 человек. Что касается вакцинации, то она началась в стране в конце декабря прошлого года. С середины мая на улицах Польши разрешено находиться без масок, открыты кафе, рестораны, сауны. Кроме того, в стране работают развлекательные центры и ночные клубы.

Сейчас все находятся в ожидании четвертой волны эпидемии "короны", украинские заробитчане с тревогой наблюдают за развитием событий.