карманы
26.08.2021 20:01
Многие не поддерживают косвенные методы определения доходов, боятся фискального давления

Министерство финансов Украины разрабатывает косвенные методы определения доходов украинцев. Уже начата разработка соответсвующего законопроекта. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что это вопрос дискуссионный и многие не поддерживают косвенные методы определения доходов, боятся фискального давления.  Документ представят уже в этом году.

"Для меня это нормальная история - когда налоговая может оценить после декларирования прироста состояния кого бы то ни было", – пояснил министр финансов.

Он подчеркнул, что введение косвенных методов выявления доходов были основным условием Международного валютного фонда (МВФ) относительно старта системы добровольного декларирования доходов.

Стоит отметить, что косвенные методы определения доходов основываются не на официальной базе о доходах, а на базе реальных расходов граждан.

Украинцы должны  быть готовыми к тому, что источники происхождения доходов они будут объяснять.Кабмин хочет взять под контроль расходы граждан страны.

зарплата

Кстати, по результатам опроса, проведенного сайтом по поиску работы Jooble, 74,1% опрошенных украинских специалистов отметили, что недовольны уровнем своей заработной платы. Молодежь не видит перспектив, чтобы работать в Украине, и стремится уехать зарубеж, так как там большой уровень оплаты труда.