самолет
30.08.2021 06:30
Многие пассажиры во время взлета или же посадки самолета испытывают болезненные ощущения в ушах.

Можно встретить огромное количество мифов относительно того, что нельзя делать во время перелета на самолете, пишет Planetanovosti.

Наиболее стрессовыми моментами для человеческого организма считаются взлет и посадка. Тело может самым разным способом отреагировать на то, что меняется давление. Что же нельзя делать в эти моменты?

Многие пассажиры во время взлета или же посадки самолета испытывают болезненные ощущения в ушах. Происходит это из-за того, что начинает резко меняться давление. Бен Макфарлейн рассказал, что нельзя использовать жевательную резинку для того, чтобы устранить заложенность ушей, ведь это может привести к удушью. При турбулентности возникает эффект употребления газированной воды, если жевать резинку. В таком случае человек глотает достаточно много воздуха, что очень опасно для жизни. Лучше всего начать шевелить нижней челюстью или же имитировать зевки.

Доктор Хендерсон в свою очередь отметил, что подобное явление во время полета в большинстве случаев возникает у тех людей, которые имеют определенные проблемы с ушами. Стоит отметить, что давление внутри уха и снаружи сильно отличается. При смене атмосферного давления барабанная перепонка и специальные трубки внутри нее начинают растягиваться, что и становится причиной возникновения болезненных ощущений. Таким образом организм пытается адаптироваться к возникшим изменениям.

Также при посадке или взлете самолета можно закрыть нос и рот, а затем полностью выдохнуть воздух. Нельзя спать и стоит попытаться сделать все возможное, чтобы как можно меньше глотать, чтобы не усугублять ситуацию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале