дистанционное обучение
30.08.2021 09:00
Адаптация детей к "дистанционке" проходит быстро

Психологи зметили интересный факт, что дети быстрее приспосабливаются к дистанционному обучению, чем их родители. Родители от такого обучения на дому получают сильнейший стресс, а некоторые школьники, напротив - начинают лучше учиться. Об этом сообщила психолог Оксана Гомель, передает ГолосUA.

Адаптация детей к "дистанционке" проходит быстро, многим нравится учиться дома. Вместе с тем, такая форма обучения показывает, как сформирована у ребенка мотивация к обучению и насколько он самостоятелен.

Замечено, что каждом классе учатся только три или четыре ученика, у которых высокая мотивация к обучению, остальных же "усадить" заниматься очень трудно. Вместе с тем, заставлять делать уроки нельзя, так как можно вызвать у детей обратную реакцию и внутренний конфликт. Довольно часто родители не в сотоянии осознать, что их ребенок не может держать высокую планку и учиться так, как они того хотели бы. 

Многие родители переложили ответственность за обучение на учителей и не хотят принимать участие в образовательном процессе. Дома они желают отдыхать от работы и всяческих дел, а помощь с уроками их раздражает и напрягает. Дистанционное обучение проходит на их глазах и часто доводит до нервных срывов и стрессов. 

В тоже время, по словам психолога, замечено, что некоторые дети начинают учиться лучше именно на "дистанционке". Дети перестают переживать, что им нужно отвечать публично, они имеют возможность посмотреть нужную информацию в интернете, и это своего рода обработка и усвоение материала. 

Для учителей работать дистанционно тоже не просто, а проверка тетрадей онлайн - большая нагрузка.