обложка книги
30.08.2021 12:30
Пользователи сети считают, что книга построена на дискриминации по признаку пола людей

В сети интернет среди пользователей разгорелся спор по поводу книги Марины Ланге о гендерном воспитании детей, которое государство намерено закупить в библиотеки около 500 экземпляров. Книгу уже прозвали сексистской, передает realist.online.

Эту тему  в  Facebook поднял гендерный эксперт Николай Ябченко. Он сообщил, что Украинский институт книги в августе утвердил перечень книг для обновления библиотечных фондов,  и в этот список вошла книга "Чтобы в 16 не было поздно". Известно, что данная книга прошла три экспертных совета.

Содержание книги вызвало бурю эмоций. По мнению Николая Ябченко, книгу писала человек без образования психолога и педагога. Ему страшно за воспитание будущего поколения на основе подобных изданий.

Так, в этой книге делается акцент на разнице между девочками и мальчиками. Автор книги учит девочек смиряться и никогда не давать сдачи, если ее обидел мальчик.

"Негоже, чтобы эти "150 см в юбке" выработали у себя привычку кидаться на мужчину – это ведет к насилию в семье", - считает Ланге.

книга

Также говорится, что девочка создана для атмосферы, а мальчик для успеха и признания, различных достижений. Пользователи сети считают, что книга построена на своеобразной дискриминации по признаку пола.

книга

Фрагменты книги вызвали  шквал критики в комментариях. Пользователи сети в недоумении, и не понимают позицию автора книги.