Таможня
30.08.2021 10:20
Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года

Украина запретит въезд авто на номерах Приднестровья. Соответствующая информация опубликована на странице Одесской таможни в Facebook.

В ведомстве опровергли информацию об отсрочке запрета допуска к участию в международном дорожном движении автомобилей из Приднестровского региона Молдовы, которые не имеют номеров нейтрального образца.  

Отметим, что Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года. 

Напомним, Украина, Грузия и Молдова заявили о своём праве воспользоваться статьёй № 49 о Европейском Союзе и подать заявки на членство в ЕС.

Ранее From-ua.com сообщал, что Министерство иностранных дел Украины подтвердило евроинтеграционные устремления страны . Также мы сообщали, что в Молдове состоялись парламентские выборы. Партия президента Майи Санду предварительно получила большинство голосов. Исполнительный директор Института безопасности Восточной Европы Юлия Осмоловская рассказала изданию Новости Украины - From-UA.com, как данные результаты отразятся на отношениях с Москвой и Киевом.