Футболист ФК "Ворскла"
30.08.2021 15:22
Полтавчане пока не мечтают о Лиге чемпионов, а борются за высокие места в УПЛ

Полтавский футбольный клуб в этом сезоне претендует на место в топ-5 УПЛ. Турнирную таблицу пока возглавляет киевское «Динамо». Действующий чемпион Украины опережает донецкий «Шахтер» и готовится к выступлению на групповом этапе Лиги чемпионов. Эксперты, которые делают профессиональные прогнозы на футбол, считают, что у киевлян есть хорошие шансы на выход из своей группу. Однако на победу в Лиге чемпионов команда Мирчи Луческу вряд ли претендует. Аналитики БК Олимп дают коэффициент 325.00 на то, что киевляне станут победителями Лиги чемпионов. Чтобы посмотреть котировки на другие команды, нужно открыть сайт БК или скачать официальное приложение Олимп.

Что же до «Ворсклы», то полтавчане пока не мечтают о Лиге чемпионов, а борются за высокие места в УПЛ. Для этого клуб летом усилил свой состав. В частности, «Ворскла» сумела переманить форварда из казахстанского «Кайрата», который стал чемпионом страны в прошлом сезоне. Речь идет о подписании форварда Адеринсолы Эсеолы. За несколько лет в «Кайрате» Эсеола забил тридцать восемь голов и сделал восемь ассистов.

Как еще «Ворскла» укрепила состав?

Боссы полтавского клуба объявили о подписании трехлетнего соглашения с полузащитником Венсаном Тиллем. Отметим, что в «Ворскле» играет его брат – хавбек Оливье Тилль. Отметим, что 21-летний Венсан действует на позиции центрального хавбека. Также он готов сыграть на обоих флангах. В активе Венсана тридцать восемь встреч в составе сборной Люксембурга. В прошлом сезоне Тилль выступал в составе португальского «Насьонала».

Кто покинул Полтаву?

«Ворскла» отпустила хавбека Луизао. Теперь он будет выступать в аренду в бразильском клубе «Байя». В «Ворскле» Луизао не имел много игрового времени, поэтому обратился к руководству «бело-зеленых» с просьбой отпустить его в аренду. В итоге, «Байя» арендовала Луизао до декабря 2022-го года. Интересно, что клуб из города Сальвадор выступает в бразильской Серии А. Отметим, что контракт Луизао заключен сроком до тридцать первого декабря 2023-го года.

Также «Ворскла» может потерять своего голкипера Дмитрия Ризныка. Донецкий «Шахтер» ведет активные переговоры по трансферу этого футболиста. Отметим, что «горняки» заинтересовались Ризныком еще зимой и сделали предложение. Однако тогда сделка не состоялась, потому что полтавский клуб не устроила сумма в размере трех миллионов евро. Этим летом «Шахтер» вновь вступил в переговоры с «Ворсклой» относительно Ризныка. Но полтавский клуб не собирается просто так отпускать основного вратаря. Интерес «Шахтера» стал более предметным из-за повреждения Анатолия Трубина.

Ранее «Ворскле» пришлось отпустить в киевское «Динамо» нападающего Владислава Кулача. Контракт с этим игроком рассчитан на два года с опцией продления еще на один год. Отметим, что Кулач хорошо проявил себя во время предсезонной подготовки вместе со столичной командой. В прошлом сезоне за «Ворсклу» Кулач провел тридцать четыре матча, в которых забил девятнадцать мячей. Благодаря этому Владислав стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

Помимо этого, два игрока «Ворсклы» ушли в аренду. Речь идет про полузащитника Радиона Посевкина и нападающего Александра Кожевникова. Они пополнили состав клуба «Горняк-Спорт». 20-летний Посевкин в минувшем сезоне провел тринадцать матчей и забил один мяч в молодежном первенстве УПЛ. Что же до 21-летнего Кожевникова, то он дважды сыграл за первую команду полтавского клуба.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале