Электронный больничный
31.08.2021 13:35
Как утверждают в Минздраве, не все больницы освоили цифровую систему для выдачи электронных документов. У некоторых учреждений затруднён доступ к коммуникациям

Министерство здравоохранения Украины откладывает полный отказ от бумажных листов временной нетрудоспособности (больничных) на месяц.

Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-секретаря ведомства Романа Борща, сообщает информационное издание "Суспільне".

В частности, в ведомстве напомнили, что полностью отказаться от бумажных больничных планировали с 1 сентября. Но из-за того, что не все медицинские учреждения освоили цифровую систему, инициативу решили отложить на месяц - до 1 октября.

В Минздраве рассказали, что из трёх тысяч больниц, которые имеют право выдавать подобные документы, электронные их весрии освоили только чуть более двух тысяч. Основной проблемой нововведения называют отсутствие доступа к коммуникациям у врачей, особенно, из глубинки.

Министерство готовит приказ, который отсрочит полный отказ от бумажных больничных. Таким образом, врачи уже сейчас могут выдавать электронные документы, но некоторое время разрешено выписывать и бумажные листы нетрудоспособности.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о первых тестированиях электронных больничных.