Алексей Резников
02.09.2021 11:23
По его словам, они бы могли выполнять функции защитного оружия

Украина выступает за размещение сил противовоздушной обороны США в Украине. Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По его словам, они бы могли выполнять функции защитного оружия, передает Лига.net. Он считает, что сегодня у США - современные передовые технологии.

В частности, Резников заявил, что является сторонником того, что США могут, совершенно не провоцируя россиян, обеспечить нас технической помощью в плане различных средств ПВО.

По поводу присутствия американских военных он считает, что это уже вопрос того, в каком качестве они нужны. Речь идет о тренировке, обучении, организации.

Напомним, Америка выделит Украине помощь в размере 60 млн долларов  на оборонные изделия и услуги Министерства обороны, а также на военное образование и подготовку для оказания помощи Украине.

Кроме того, Украина и США подписали соглашение о стратегической основе оборонного партнерства. Речь идет о противодействии российской агрессии, членства в НАТО, территориальной целостности страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале