мова
03.09.2021 20:46
Об этом он сказал в эфире YouTube-канала Politeka Online.

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович второй раз за неделю сильно удивил украинцев.

Сначала он предложил новое название для нашей страны, почему-то решив, что «Украина» – это неправильно. Напомним, Арестович считает, что наша страна должна именоваться «Русь-Украина».

И вот теперь чиновник, работающий по совместительству внештатным советником главы офиса президента Украины, решил переименовать украинский язык. Он считает, что современный украинский язык очень схож на старый язык, которым разговаривали во времена Киевской Руси.

Поэтому политик предлагает называть украинский язык «руським».

Арестович признал, что подобное переименование займёт много сил и времени, так как для этого необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию, обсудить этот вопрос в Верховной Раде и вынести его на всеукраинский референдум.

Ранее сообщалось, что спикер украинской делегации ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что хотел бы переименовать Украину.

Также мы писали, что на это предложение отреагировал украинский политолог, публицист и общественный деятель Виктор Таран.