Белик
05.09.2021 17:23
Крымский коллаборант назвал Валерия Залужного "хвастуном"

В Госдуме РФ ответили на слова главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, который не отказался прокатиться по Красной площади Москвы на танке.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, избранного от захваченного РФ Севастополя, в Москве ездят исключительно российские танки, а чужих — "отродясь не было", сообщает РИА Новости.

Кроме того, он назвал украинскому генералу два варианта передвижения по Москве. В первом случае он рекомендовал ему поймать такси как частное лицо, во втором — пригрозил ссылкой.

"А если вздумает силами померяться, то прокатится по Москве на автозаке — в трибунал, а оттуда в Магадан", - помечтал коллаборант.

Он говорит, что украинские политики постоянно дают обещания и привел в пример заявления украинских политиков, когда они хотели организовать парады в Севастополе и Ялте.

"Они как будто соревнуются между собой, кто большую ахинею публично заявит", — объяснил он. Белик посоветовал "хвастуну" Залужному перестать "лелеять несбыточные мечты" и "не замахиваться на Москву".

Справка: Белик - бывший член скандальной украинской "Партии регионов". До аннексии он занимался социальной политикой в Севастопольской государственной городской администрации. После прихода войск РФ на полуостров он сразу же перешел на службу к оккупантам, за что в награду получил пост "главы" Севастополя, а в 2016 году место в Госдуме.

Коллаборант является членом партии "Единая Россия", основанной Владимиром Путиным. Отметим, что главнокомандующий ВСУ сделал свое нашумевшее заявление о танках в Москве в интервью Янине Соколовой. На прямой вопрос о том, хотел ли он прокатиться на военной технике по центру российской столицы, генерал ответил: "Пожалуй, да… Честно. И по Арбату тоже. Но аккуратно, потому что это памятник". Его слова вызвали большой резонанс в российских СМИ.