дом, недвижимость
06.09.2021 21:00
Во время осеннего локдауна стоимость аренды жилья резко обвалится. Точных дaт нет

Специалисты считают, что осенью могут измениться цены на недвижимость.

Снимать квартиры в нашей стране за последние шесть месяцев стало дороже в среднем на 7 %. Однако эксперты уверены, что во время осеннего локдауна стоимость аренды жилья резко обвалится. Никаких конкретных дат еще нет, есть только прогнозы, пишет biz.today.ua.

Во время прошлого локдауна, например, цены на аренду жилья в крупных городах в среднем по стране упали на 35-40%. Такая картина наблюдалась в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и Львове. Риелторы отмечают, что если в этот раз предложение превысит спрос на 40-50%, то стоимость аренды снизится на 20-25%, а возвращаться к прежнему уровню цены начнут по истечению срока жестких ограничений.

Эксперты дали прогноз и по поводу цен на покупку квартир – они во время локдауна проседать не должны, однако количество сделок уменьшится в пределах 35%.

Сейчас арендовать однокомнатную квартиру в столице в районе метро в среднем можно за 13 500 гривен, двухкомнатную – за 22 000 гривен, трехкомнатную – до 40700 гривен. В отдаленных районах можно снять жилье на 3-4 тысячи гривен дешевле.

Фото Александры Будилки