Чиновники в Украине
06.09.2021 15:32
В парламенте разрабатывают законопроекты с элементами прямой демократии. В частности, это позволит гражданам отзывать чиновников с должности

Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук рассказал о парламентской инициативе депутатов, направленной на введение "прямой демократии" в стране.

Об этом, со ссылкой на интервью политика, сообщило информационное агентство "РБК-Украина".

По словам Сетфанчука, сейчас он возглавляет рабочую группу, которая занимается подготовкой законопроектов о всеукраинском и местном референдумах.

"Кроме того, мы сейчас разрабатываем законодательство, касающееся того, что во всем мире называется recalls - возможность отзыва того или иного должностного лица, который избран народом", - рассказал парламентарий.

Других подробностей закона Стефанчук не назвал. По его словам, элементы "прямой демократии" будут вводиться в стране и в сфере правосудия. В частности, депутаты рассматривают возможность введения в практику мировых судов и судов присяжных.

Ранее From-ua.com сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины рассказали подробности смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова.