Денис Монастырский
06.09.2021 16:05
Как сообщили в пресс-службе МВД, отныне у главы ведомства семь заместителей. Некоторые из них уже работали в органах внутренних дел

Команда главы МВД Дениса Монастырского сформирована. Сегодня стало известно, кто в нее вошел. Это было сделано во время презентации приоритетных направлений и проектов Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщили в пресс-службе МВД, отныне у главы ведомства семь заместителей. Некоторые из них уже работали в органах внутренних дел. Так, в команду вошли:

1. Евгений Енин - первый заместитель главы МВД

 

2. Богдан Драпьятый - заместитель по вопросам связей с ВР и работы сервисных центров МВД.

3. Александр Гогиашвили - ответственный за работу по формированию государственной политики системы МВД.

4. Мэри Акопян - заминистра по координации международной деятельности МВД.

5. Игорь Бондаренко - отвечает за цифровую трансформацию и цифровизацию сервисов системы МВД.

7. Замминистра Екатерина Павличенко продолжит работу в направлении соблюдения прав человека, противодействия гендерному насилию.

Отметим, что Павличенко, Гогиашвили и Гончаров уже работали в МВД во время руководства предыдущего министра Арсена Авакова. Они остались на своих же должностях.

Монастырский представил свою команду: кто получил кресла в МВД

Напомним, в МВД назвали причину отставки Арсена Авакова. Этому послужила просьба президента Украины Владимира Зеленского. в Украине проведут финансовый и управленческий аудит в МВД. Инициатором выступил глава ведомства Денис Монастырский. На данный момент в структуре МВД работает 350 тыс. человек.

Также сообщалось, что 16 июля, народный депутат Денис Монастырский стал новым министром внутренних дел. "За" его назначение проголосовал 271 народный депутат.